Поделитесь этим объявлением

Заказать столик

Ресторанный комплекс «Экспедиция. Северная кухня»

Парниковая ул. 50, Минск

Кухня: Белорусская, Северная.

Откроется в 12:00
Описание
Приглашаем на корпоративное мероприятие «НОВЫЙ ГОД В WINTERFELL»!

Каждый, оказавшийся в ресторанном комплексе, сможет почувствовать себя участником экспедиции на Север: шкуры и рога на стенах, сани на входе, живой камин в каждом зале, пол в виде карты с вмонтированным компасом, барная стойка в виде баркаса. Для проведение банкетов, корпоративов, дней рождения и других мероприятий в ресторане есть четыре зала: нижний зал на 45 мест, верхний на 80 мест, белорусский на 20 мест, а также VIP-за в виде настоящего северного чума на 8 человек.

Главная идея ресторана ― показать богатство меню северной кухни. Здесь готовят только из настоящих продуктов, которые поставляют со всего Крайнего Севера ― от Архангельска до Камчатки. В сезон повара сами заготавливают деликатесы ― дикую утку, грибы, ягоды ― и готовят из них превосходные блюда. Такая возможность есть благодаря тому, что команда поваров и официантов регулярно отправляется в "кулинарные экспедиции", ищет новые рецепты и редкие продукты во всех отдаленных уголках Урала, Дальнего Востока, Байкала, Алтая и Белого моря.
Такие экспедиции продолжаются, но уже сейчас у гостей ресторана есть возможность оценить классическую строганину из муксуна и нельмы, «крабовую лодку», морского гребешка с Камчатки, рыбные пельмени с камчатским крабом с заправкой из икры, филе оленя на вертеле, «Архангельскую дичь», сибирский ягодный пирог, клюкву с тёплой карамелью… Заслуживает интереса подача каждого блюда и напитка. Например, строганину подают на куске льда, настойки– в стопках, помещенных в украшенные хвоей поленца. Алкогольные напитки в ресторанном комплексе обладают целебными свойствами. Это клюквенная, кедровая, морошка, зверобой, «медвежья свадьба» и хреновуха.

Самое популярное блюдо - строганина. Рыбу для этого блюда отлавливают в низовьях северных рек зимой при температуре воздуха - 40 градусов, солёной воды -1-2 градуса и сразу же замораживают прямо на льду. Это единственный способ получить «правильную» строганину. Только кулинар с «набитой» рукой обладает необходимой силой и ловкостью, чтобы тонко настрогать замороженную и ошкуренную рыбу или мясо. Подают строганину с соусами или приправами, которые называются макалами, едят быстро, чтобы не успела растаять. В ресторане «Северная кухня» готовят строганину с соевым, брусничным соусами и крупной морской солью с перцем.

Мясо северного оленя в ресторанном комплексе готовят несколькими способами. Например, филе оленины, зажаренное на маленьком вертеле. Подается блюдо на дубовой доске с гарниром из белых грибов, жареного картофеля, маринованного лука и брусники. Чтобы оленина была нежной и обладала наилучшим вкусом, прежде чем готовить, мясо либо вымачивают в молоке, или маринуют со специями.
Карта
Отзывы